1
1
1
1
20
1
80
250
1
100
200
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mittelgr.
g
g
ml
Essl.
ml
g
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Hähnchen, frisch a 1,2 kg
Cayennepfeffer
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe; evt. mehr
Peperoncini
Ingwer, frisch
Vanilleschote
Kokosnuss, geraspelt
Milch
Erdnussöl
Hühnerbouillon
Dosentomaten, geschält
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- nach Peter Leuenberger
- kochen@onelist.com
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und
Salz leicht würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Peperoncini halbieren, entkernen und in sehr feine Scheibchen
schneiden. Frischen Ingwer schälen und dann in feine Scheibchen
schneiden. Vanillestengel halbieren, mit einem Messer die Samen
herauskratzen. 7/8 der Kokosraspel mit der Milch in einem Pfännchen
aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Das Öl in einem Brattopf
erhitzen, Pouletteile darin portionsweise anbraten, herausnehmen,
überschüssiges Fett abgiessen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und 3/4
der Peperoncini im Fond kurz andämpfen. Mit der Kokosmilch und der
Bouillon ablöschen, Pelati zufügen, Sauce mit Cayenne und Salz
würzen, Vanillesamen und -schoten hinzufügen. Pouletstücke in die
Sauce legen, 30-40 Minuten halb zugedeckt schmoren. Pouletstücke auf
einer Platte anrichten, warm stellen. Sauce, wenn nötig, etwas
einkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Sauce über das Poulet
geben, mit restlichen Kokosraspeln und Peperoncini garnieren. Dazu
passt weisser Reis und als Vorspeise ein Salat. Für 2 Personen
Zutaten halbieren, Sauce aber ebenfalls mit 200g g Pelati und 1 dl
Hühnerbrühe. Anmerkung Petra: Hähnchenteile enthäutet, statt
Peperoncini rote Paprika verwendet, Kokosmilch durch ein Tuch
filtriert und Rückstand gut ausgedrückt, Hähnchenstücke in der Sauce
nur ziehen lassen, dazu Basmatireis.
Stichworte: Länder, Afrika, Madagaskar
Stichworte: Geflügelgericht
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