Kokosreis mit roten Bohnen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

0,40


80
90
0,80

60
1,20
1,20
40
0,80
0,40
Dose


ml
g
Dose

g
mittelgr.

g
Essl.
Dose
Kokosnussextrakt; -
- ungesüsster, 400 ml in -
- Asienläden
Wasser
Basmatireis
Rote Bohnen; a 265 g -
- Abtropfgewicht
Bacon
Knoblauchzehen
Rote Chilischoten; frische
Kokosnussfleisch; frisches
Öl
Tomaten; kleine Dose 240
- g - Abtropfgewicht

Zubereitung:
Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote
Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Bacon fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Chilischoten
längs aufschlitzen, von den Kernen befreien und fein hacken.
Kokosfleisch in möglichst lange, dünne Späne schneiden und in einer
Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon, Knoblauch und Chili bei
mittler Hitze unter Wenden acht bis zehn Minuten darin anschwitzen.
Kokosnussextrakt bei milder Hitze zum Kochen bringen, Reis einrühren,
die Temperatur auf Stufe eins zurückschalten und den Reis zugedeckt
darin ausquellen lassen.

Bacon Mischung, Bohnen und Tomaten (ohne Flüssigkeit) unter den Reis
heben. Eventuell salzen und auf Stufe eins nochmals erwärmen. Reis
in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit den Kokosspänen
bestreuen.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 25.11.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 30.01.1996 Stichworte: Beilage, Reis, Karibik, P10

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Südamerika, Reis, Karibik,
P10, Beilagen, Amerika

Stichworte: Beilagen


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