Zutaten:
333 Gramm Geraspelter Kokos
1 Ltr. Kochendes Wasser
1 kg Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2/3 Prise Salz
======================QUELLE======================
Traditionele Surinaamse
Gerechten von:
Jenny Lie-Kwie & Ciska
Cress
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von: Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl
Zubereitung:
Den Kokos mit kochendem Wasser übergiessen und einweichen lassen.
Wenn das Wasser abgekeuhlt ist, die Flüssigkeit zwei- bis dreimal
sieben. Den Kokos im Sieb gut auspressen. Zucker hinzu fügen mit den
zwei Beuteln Vanillezucker und der Prise Salz. Das Ganze kochen bis
der Zucker aufgelöst ist und gut rühren, so dass es nicht anbrennt.
5 Min. durchkochen lassen auf kleiner Flamme. Den Sirup abkühlen
lassen und in sehr gut gesäuberte Flaschen mit Schraubverschluss
giessen. Der Sirup ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar.
Servieren: Etwas Sirup (nach Geschmack) in ein Glas geben und
anlengen mit kaltem Wasser. Mit Eiswürfeln servieren.
Stichworte:
Stichworte: Getränke
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