Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--8.33 g Butter 0.04 l Milch 6.66 g Hefe 83 g Mehl 1/3 tb Zucker
1/3 Ei (Gr.M) 1/3 pn Salz MMMMM---------------------------------
BELAG-----------------------------100 g Rote Stachelbeeren 100 g
grüne Stachelbeeren 2/3 tb Zucker für die Beeren 1/3 ts Zimt 1 tb
Kokosraspel 83 g Creme fraiche oder Schmand 2/3 tb Zucker für die
Füllung 1 Eier 50 g Vollmilch-Joghurt Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form MMMMM-----------------------------ZUM
BESTREUEN-------------------------2/3 tb Puderzucker 2/3 tb
Kokosraspel MMMMM--------------------------------QUELLE--------------
-------------kochen & geniessen ? erfasst von Petra Holzapfel
Fett schmelzen, Milch zugiessen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl,
Zucker, Ei und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Stachelbeeren waschen, putzen
, abtrocknene. Mit Zucker, Zimt und Kokosraspeln mischen. Eier,
Zucker, Creme fraiche und Joghurt verschlagen. Eine Wähen- oder
Pieform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit Bröseln ausstreuen.
Teig durchkneten, rund ausrollen und in die Form legen.
Stachelbeeren darauf verteilen. Guss darübergiessen. Im heissen
Backofen bei 175°C auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen Wähe
auskühlen lassen. Kokosraspel ohne Fettzugabe rösten. Wähe mit
Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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