250
60
1
150
1
4
50
1
|
ml
g
Prise
g
Teel.
g
Pack.
|
Wasser
Butter
Salz
Mehl
Zucker
Eier
Kokosraspeln
Rum-back
|
|
ZUM BESTREICHEN
FÜR DIE RUMSAHNE
250
1
1
1
|
ml
Essl.
Pack.
Pack.
|
Sahne
Zucker
Vanillinzucker
Rum-back
|
|
FÜR DIE SAUCE
200
125
2
|
g
ml
Essl.
|
Passionsfrüchte
Wasser
Zucker
Kumquats; nach Belieben
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Zubereitung:
Das Ei mit dem 1/2 Teelöffel Wasser verquirlen.
Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und gut
durchrühren, bis sich ein Kloss gebildet hat und sich der Teig vom
Topfboden löst. Den Zucker unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und
nacheinander die Eier unterarbeiten, bis der Teig glänzt. Nun die
Kokosraspeln und das Rum-back unterrühren. Mit zwei Teelöffeln oder
dem Spritzbeutel auf ein gefettetes Backblech gleich grosse Häufchen
im Abstand von ca. 5 cm setzen. Mit der Wasser-Ei-Mischung
bestreichen. Bei 220 Grad 10 Minuten backen, dann weitere 20 bis 25
Minuten bei 170 Grad. Erkalten lassen, in der Mitte aufschneiden und
mit der steifgeschlagenen Sahne, die mit dem Zucker, Vanillezucker
und Rum-back aromatisiert wurde, füllen. Früchte aufschneiden,
Fruchtfleisch durch ein Sieb rühren und mit dem aufgekochten und
wieder abgekühlten Zuckerwasser vermischen. Zum Servieren einige
Löffel Fruchtsauce über die Kokoswindbeutel geben.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gebäck, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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