FÜLLUNG
167
167
0,67
167
1
0,16
0,67
|
g
g
g
Tasse
Prise
|
Ringslendchen; fein gehackt
Nierenfett vom Rind
- Sehnen u. Häute entfernt
- fein gehackt
Salz
Pfeffer
Majoran
Zwiebel
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Mehl
Eier
Wasser
Salz
|
|
ZUM KOCHEN
|
|
Rindfleischbrühe
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Maria
- Lemnis,Henryk
- Vitry,Altpolnische Küche
- und polnische Tischsitten
- Interpress Warßawa 1979
- ISBN 83-223-1817-0
- erfasst von Rene Gagnaux
FÜLLUNG:
|
|
Zubereitung:
Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und
Majoran abschmecken und zum Schluss eine vorher kurz in Brühe
gekochte, zerquetschte Zwiebel zugeben. Teig: Aus Mehl, Eiern,
lauwarmem Wasser und Salz den Teig für die Piroggen herstellen. Er
ist gründlich durchzukneten, damit er elastisch und nicht zu hart
wird. Aus dem dünn ausgerollten Teig mit einem Weinglas Scheiben
ausstechen, etwas Füllung daraufgeben und die Ränder fest
zusammendrücken, denn die Füllung quillt beim Kochen und sondert
Saft ab. Die Kolduny nun in kochende Rindfleischbrühe legen. Nach
zehnminutigem Kochen steigen sie an die Oberfläche und sind fertig.
Angerichtet werden sie in der Brühe. Die kleinen Kolduny werden ganz
gegessen, damit kein Tröpfchen des aromatischen Safts verlorengeht.
Stichworte: Länder, Europa, Russland, Litauen
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|