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4
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Liter
Essl.
Stück
Bund
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Streifen Kombu (ca. 10 cm)
Wasser
Shiitake Pilze (3-4)
Bis 5, Shoyu
Frischer Ingwer
Zitrone
Petersilie
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Zubereitung:
Den Kombu mit einem feuchten Tuch abreiben. Shiitake Pilze
einweichen und in Streifen schneiden. Kombu und Wasser in einen Topf
geben. Aufkochen lassen. Pilze hinzufügen. Alles 20 Min. kochen
lassen. Shoyu hinzufügen. Algen herausnehmen. Noch 5 Min. köcheln.
Inzwischen eine Handvoll Ingwer reiben (auf einer Ingwerreibe!) Wenn
die Suppe nicht mehr kocht, den Ingwersaft hineinpressen. Umrühren
und kurz ziehen lassen. Suppe mit einer Scheibe Zitrone und etwas
Petersilie servieren. erfaßt und probiert von Ute Hildebrandt
Stichworte: P4, Japan
Stichworte: Länder, Asien, Japan, P4
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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