250
200
4
200
100
1
|
g
g
g
g
|
Butter oder Margarine
Zucker
Schale von 1 grossen,
- ungespritzten Orange
Eier
Mondamin
Mehl
gestr. TL Backpulver
|
|
FÜLLUNG UND BELAG
200
|
g
|
Zartbitter- oder Mokka
- Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und
das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den
Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform
(30 cm Länge) füllen und backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge
nach in 6 Teile schneiden, diese mit erwärmter Schokolade
bestreichen und formgerecht wieder zusammensetzen. Die Oberseite des
Kuchens mit Schokolade bestreichen und nach dem Erkalten mit
Puderzucker bestäuben.
Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, G-Herd: 75-90 Minuten
Einstellung: E-Herd: 175GradC, G-Herd: 2-3
Erfasser: Barbara Datum: 12.08.1994 Stichworte: Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|