Konditor-Creme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4




480
2
4
4
48
Liter




g
kg
Prisen

Milch
Aroma; beliebig (Vanille,
- Kaffee-Essenz, Kakao, -
- Orangen- oder -
- Zitronenschale)
Mehl
Zucker
Salz
Vanilleschote
Eigelb

Zubereitung:
Die Milch mit einer gespaltenen Vanilleschote bzw. Kaffee-Essenz,
Kakao oder ohne das bittere Weiße abgeschnittene Orangen- oder
Zitronenschale zum Kochen bringen. Ohne die Aromen noch heiß ganz
langsam und ständig schlagend in die Mischung aus Mehl, Zucker, Salz
und Eigelb ziehen. Nochmals erhitzen, in eine Schüssel gießen und
kalt rühren. - Ist die Creme erkaltet, dann nochmals durchrühren und
auch die an den Wänden der Schüssel abgesetzte Creme untermischen.
Die Oberfläche glätten und mit gebuttertem Pergamentpapier oder mit
Alufolie abdecken.
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Günther_Rieth@su2.maus.de
(Günther : : Rieth) am 01.02.2000 in de.rec.mampf

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Quelle: Aus Bocuse, Die Neue Küche :Erfasser : Frank


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