Konditorcreme (Häberlin)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
20
400
4
200




Liter

g

g




Milch
Eigelb
Zucker
Vanilleschoten
Mehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Marc Häberlin Rezepte
- aus dem Elsass erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit der Milch in
eine Stielkasserolle geben. Zum Kochen bringen. Eigelb und Zucker in
einer anderen Kasserolle mit dem Schneebesen verrühren. Das Mehl
zugeben und unterrühren. Die kochende Milch aufgiessen und unter
ständigem Rühren mit einem Holzspatel bei schwacher Hitze noch ein
paarmal aufkochen lassen, bis die Creme sämig ist. Vom Herd nehmen
und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. #AT Petra
Holzapfel #D 01.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel
#NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

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