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Grüne Walnüsse
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach einem posting von
- NMS, 12.06.2000
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Zubereitung:
So machte es meine Grossmutter: (Sehr aufwendig) Nüsse im Juni
pflücken, wenn noch keine Holz-Schale gebildet ist. Von allen Seiten
mit einer Stopfnadel mehrfach durchstechen. 1 Woche in kaltem Wasser
wässern, dabei täglich zweimal das Wasser erneuern. Nüsse in kaltem
Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1 Std. sanft köcheln lassen.
Erneut mit kaltem Wasser 1 Tag stehen lassen. Nüsse abwiegen.
Gleiche Gewichtsmenge Zucker abwiegen und Läutern. Diesen kühl über
die Nüsse giessen. Am nächsten Tag Flüssigkeit abgiessen und soweit
einkochen lassen, dass sie die Nüsse noch bedeckt und kochend über
die Nüsse giessen. Dies an den nächsten drei Tagen wiederholen.
Danach Nüsse im Einweckglas sterilisieren. Ist so jahrelang haltbar.
Als Kind habe ich das Zeug gehasst. [...] Erst als Erwachsener habe
ich es zu schätzen begonnen.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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