200
1
0,13
0,13
180
1
4
1
2
0,50
3
0,50
|
g
Liter
Liter
g
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Bund
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Champignons
Zitronen, Saft von (evtl.
- mehr)
Geflügelbrühe oder
- Kalbfleischfond
- (Fertigprodukt)
Sahne, süße
Kalbfleisch, gekochtes
(aus 250 g Frischware)
Worcestersauce
Salz
Pfeffer, schwarzer aus
- der Mühle
Blätterteig-Pasteten
(beim Bäcker oder auch im
- Supermarkt erhältlich)
Etwas Endiviensalat
Zwiebel, rote
Weinessig
Senf
Pflanzenöl (evtl. mehr)
Schnittlauch
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Zubereitung:
1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons putzen. 1/8 l
Wasser mit 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Hälfte der
Pilze hineingehen und 5 Minuten köcheln lassen. Champignons abgießen
und vierteln. Die restlichen Pilze häuten, in feine Scheiben
schneiden oder hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2. Geflügelbrühe mit Sahne mischen, aufkochen und dicksämig
einkochen lassen. Das Kalbfleisch würfeln. Die Sauce mit
Worcestersauce, Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft
abschmecken. Fleisch und gekochte Pilze zufügen, alles erhitzen,
aber nicht mehr kochen lassen. Die Pasteten 5 Minuten im Ofen
aufbacken (Gas: Stufe 3).
3. Die Salatblätter waschen, trockenschütteln und in mundgerechte
Stücke zerpflücken. Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln.
Beides mit den marinierten Pilzen mischen. Essig mit Senf, etwas
Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Marinade über den Salat ziehen.
Pasteten mit dem Ragout füllen, Blätterteigdeckel aufsetzen und die
Königin- Pastetchen mit den Salaten anrichten. Schnittlauch waschen,
trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zum Schluß
darüberstreuen.
: : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :
: (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige
Stichworte, Menüfolge, Fleisch, P4, Pastete, Vorspeise, Kalb,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich, Spezial, 05,
96
Stichworte: Fleisch, Kalb, P4, Pastete, Vorspeise :Notizen (*)
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