800
2
160
2
2
2
4
|
g
g
Teel.
Teel.
Liter
|
Schweinehack
Ei
Paprikawürfel (bunt)
Sesam
Leinsamen
Semmel; eingeweicht
Gemüse- oder Fleischbrühe
Jodsalz
Pfeffer; aus der Mühle
Thymian
Estragon
Wachholderbeeren
|
|
FSR DIE KAPERNSAUCE
2
1
2
2
2
8
4
4
2
|
Essl.
Essl.
Tassen
Tassen
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Butter
Zwiebel
Mehl
Milch
Gemüsebrühe
Weisswein
Sahne
Kapern
Gemischte Kräuter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach SAT.1 TEXT -
- 30.05.95 Erfasst: Ulli
- Fetzer
|
|
Zubereitung:
Das Schweinehack, das Ei, die bunten Paprikawürfel, den Sesam, den
Leinsamen und die eingeweichte Semmel miteinander vermischen und
würzen. Einzelne Klopse formen und in Gemüsebrühe mit ein paar
Wacholderbeeren ca. 5-6 Minuten garen. Für die Soße die
kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit etwas Mehl
bestäuben und anschließend mit kalter Milch aufgießen. Das Ganze gut
verrühren, so daß keine Klumpen entstehen. Dann mit Brühe angießen,
einmal aufkochen lassen und langsam weiterköcheln, bis eine sämige
Soße entsteht. Anschließend mit dem Weißwein und der Sahne
verfeinern. Zum Schluß die Kapern dazugeben und mit den Kräutern
würzen. Die Klopse aus dem Topf nehmen, auf einem Teller anrichten
und mit der Kapernsoße anrichten. Als Beilage ist Kartoffelpüree zu
empfehlen.
Stichworte: Länder, Deutschland
Stichworte: Fleischgerichte
|