Königskuchen aus dem Pfarrhaus

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

420
420
420
1
12
50
125
100
1


60
g
g
g
Teel.

ml
g
g



g
Butter
Zucker
Mehl
Backpulver
Eier
Kirschwasser
Rosinen
Zitronat; grobgehackt
Unbehandelte Zitrone -
- fein abgeriebene Schale
Butter; für die Form
Mandeln; für die Form

Zubereitung:
(*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrköchin aus
Regensburg. Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach
die Eier zugeben, ebenso den Kirsch und die übrigen Zutaten, außer
Mehl und Backpulver. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise
untermischen. Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschälten und
gehobelten Mandeln ausstreuen und die Masse hineingeben. Im auf 180
Grad vorgeheizten Ofen etwa 60 bis 70 Minuten backen.
: Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in :
: der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 : :
Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit,
Sonstige Stichworte, Backen, Winter, Buchtip, Kuchen, P1, :Notizen,
(*), :, Quelle:, der, Erfaßt, von, in, Am, Küche, Herd, Nach:, Ein,
1993, Oskar, Marti, Rene, Gagnaux, Hallwag, Pöt, 3-444-10415-4

Stichworte: Backen, Kuchen, P1 :Notizen (*) : :


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