FÜR EINE GROSSE KASTENFORM
450
350
1
2
1
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g
ml
Teel.
Teel.
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Vollkorn-Weizenmehl
Lauwarmes Wasser
Melasse (black treacle)
Salz
Würfel Hefe
Fett für die Form
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Zubereitung:
Hallo Feinschmecker,
hier ist ein Rezept, das wir aus Irland mitgebracht haben. Das Brot
wird dort zu allem möglichen gegessen z.B. zum Frühstück, zum
geräuchertem Lachs oder als Vorspeise mit Butter. Am besten schmeckt
es, wenn es frisch ist.
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am
besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäss etwas
lauwarmes Wasser mit der Melasse mischen und die Hefe in kleinen
Stücken zugeben. An einen warmen Ort stellen. Nach ca. 5 Minuten
fängt die Flüssigkeit an zu schäumen. Während dessen die Kastenform
und ein sauberes Geschirrtuch leicht vorwärmen.
Die Flüssigkeit mit dem verbleibendem Wasser zum Mehl-Salz Gemisch
geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in die
angewärmte und gefettete Kastenform geben, mit dem Geschirrtuch
abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis
sich der Teig in etwa verdoppelt hat. Anschliessend bei 230 Grad ca.
45 Minuten backen.
Das Brot ist durchgebacken, wenn es sich beim Daraufklopfen hohl
anhört.
** Gepostet von Stefan Mudrack Date: Sat, 20 May 1995 Erfasser:
Stefan Datum: 22.08.1995 Stichworte: Brot, Irland, Kastenform
Stichworte: Brot, Kastenform
Stichworte: Brot
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