Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SALSA--------------------------
--- Salz Essig Öl
Aus uralten Zeiten stammt die salsa, das einfache aber würzige
Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen gegeben hat. Der
köstliche, beliebte Krauskopf passt in jeden Salat, als Dekoration
zu Hauptgerichten und - kurz in Butter gedünstet - sogar in Suppen
und Gemüse. Bei der Zubereitung gilt: Beschädigte Blätter abzupfen,
restlichen Salat sorgfältig unter kaltem Wasser abspülen und
abtropfen lassen, bis die Blätter wieder trocken und seidig sind.
Anschliessend je nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des
Salats: Nie schwere Dressings und Saucen über die zarten,
grosslappigen Blätter giessen, sondern die Sauce behutsam unterheben.
Extra Tips
Ein Hauch von Knoblauch macht den Kopfsalat besonders pikant. Reiben
mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig Salat, wenn Sie den
Strunk in frisches Wasser setzen und die Blätter besprühen. Oder mit
feuchtem (unbedrucktem) Papier umwickeln
Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93
19.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Salate, P99
Stichworte: Menüfolge, Salat, P99
Stichworte: Salate
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