Balsamico Huhn mit Broccoli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
4
1
4
0,25
4
6
4
2
0,25

Essl.



Liter

Essl.
Tassen
Tassen
Liter

Olivenöl
Knoblauchzehen
Zwiebel
Schalotten
Weisswein
Hühnerbrüste
Balsamicoessig
Broccoliröschen
Shiitake Pilze
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben
schneiden, dann dritteln. Hühnerbrust in Streifen schneiden,
Schalotten klein schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen,
Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten unter Rühren andünsten. Zwischen dem
Rühren Pfanne bedeckt halten, wenn die Flüssigkeit nicht langt,
etwas Wein zugeben. Dann die Hühnerbrust zugeben und ein Viertel des
Weins. Solange kochen lassen, bis die Hühnerbrust durch ist (5-7 min.
). Bei Bedarf Wein nachgiessen. Huhn und Gemüse mit Schaumlöffel
entnehmen und warm stellen. Jetzt den Essig in den Topf geben und
bei grosser Hitze unter Rühren bis auf die Hälfte reduzieren lassen.
Hitze reduzieren, Huhn, Gemüse, Broccoli, Pilze, restlicher Wein und
mit Salz und Pfeffer würzen. Solange bei milder Hitze kochen, bis
der Broccoli weich genug ist. Dazu passt Reis oder Pasta.
* Quelle: Cspi's Nutrition Action Newsletter, April 1991 Gepostet:
T.J. Blondero Übersetzt: Holger Hunger ** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 13 Jan 1995 Erfasser: Holger Datum: 10.03.1995
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Huhn, Broccoli, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, P2, Broccoli

Stichworte: Geflügelgericht


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