Koreanischer Feuertopf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

20
300
2
1
10
3
1
2
8
3

1

125
125
250
2
1
175
175
175
175
2
2




g
g

Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.

Teel.

g
g
g

Teel.
g
g
g
g
Liter
Liter




Tongu-Pilze; getrocknet
Rinderfilet
Knoblauchzehen
Zucker
Sojasauce
(1) davon
(2) davon
(3) davon
Reiswein
(5) davon
Koreandergrün; frisch
Speisestärke
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Tatar
Garnelen; geschält
Fischfilet; z.B. Heilbutt
Eier
Öl
Möhren
Rettich
Frühlingszwiebeln
Salatgurke
Rinderbrühe; evtl. mehr
Flüssigkeit (4)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Aus der Rezeptsammlung
- 1987 bis 1996 erfaßt von:
- I.Benerts 10.08.97

Zubereitung:
Die Tongu-Pilze mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen. Das
Rindfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und
fein würfeln, mit Zucker, Sojasauce (1) und Reiswein (5) verrühren,
über das Fleisch träufeln. Zugedeckt kühl stellen. Etwas
Koriandergrün fein hacken, mit Speisestärke, Sojasauce (2) und
Reiswein, Pfeffer und Tatar vermengen, haselnußgroße Bällchen daraus
formen. Garnelen und Fisch waschen und trockentupfen, Fisch in dünne
Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Sojasauce (3) und Pfeffer
würzen. Im Öl in einer Pfanne bei milder Hitze zum Omelett backen.
Abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Gemüse putzen, waschen und in
kleine, dekorative Stücke schneiden. Die Pilze abtropfen lassen,
evtl. kleinschneiden, Stiele antfernen. Alle Zutaten dekorativ auf
Tellern anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Die Brühe auf dem
Herd aufkochen, mit der restlichen Sojasauce und Reiswein würzen.
Etwa (4) Liter davon in den Feuertopf umgießen und am Tisch am
Köcheln halten. Die restliche Rinderbrühe auf dem Herd bei schwacher
Hitze zum Nachfüllen bereithalten. Während des Essens gibt jeder
Zutaten seiner Wahl in die Brühe und fischt sie nach dem Garen mit
einem Siebchen wieder heraus. Die übrige Brühe angießen, wenn die
Flüssigkeit zu stark verkocht. Am Schluß können Sie die würzige
Brühe als Suppe genießen. Dazu Reis und verschiedene asiatische Dips
auf der Bais von Sojasaucen reichen.

Stichworte: Länder, Asien, Korea

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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