Koreanisches Hühnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
50
1
1
0,50
3
0,25

ml




Poularde
Sojasauce
Sesamöl
Knoblauch
Chilli o. Cayennepfeffer
Frühlingszwiebeln
Salz

Zubereitung:
Poularde in Stücke teilen, Knoblauch fein hacken, die
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hühnerteile in eine
Mikrowellenform geben, die Gewürze alle dazu und gut durchmischen.
Im Kühlschrank für 2 Stunden marinieren. Dann einen Deckel auf die
Form geben und in der Mikrowelle für ca. 20 Minuten bei 700 Watt
garen. Das Rezept verwendet im Original 2El Sesamöl, da das Öl aber
einen sehr intensiven Geschmack hat, habe ich die Menge auf einen Tl
reduziert. Wer es ganz authentisch möchte sollte 2El verwenden. Dazu
reicht man Reis. Es ist sehr einfach und trotzdem immer ein Renner.

: : : Quelle: 1001 Oriental Recipes erfasst von Ilka
Spiess :Notizen (**) : : : Gepostet von: Ilka Spiess
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, Korea, Geflügel, Huhn, Mikrowelle, Spiess, :Notizen, (*),
:, Quelle:, (**), Erfaßt, von, 1001, Gepostet, von:, Oriental, Ilka,
Recipes

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Korea, Mikrowelle :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]