500
250
375
2
0,50
125
2
4
1
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g
g
g
g
Essl.
Teel.
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Mehl
Zucker
Butter
gestr. TL Hirschhornsalz
Vanilleschote; das Mark
Abger. Zitronenschale
Korinthen
Eigelb
Zucker
Zimt
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Zubereitung:
Mehl. Zucker, Butter, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz und
Gewürze mit dem Handrührgerät gut verknoten, zuletzt die gewaschenen
Korinthen zugeben. Den Teig 2 Stunden kalt stellen. Danach ausrollen
und Plätzchen (o ca. 4 cm) ausstechen. Eigelb verschlagen, die
Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf ein
gerettetes Backblech oder mit Backpapier belegtes Blech legen und
backen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
* Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 30.10.1995 Stichworte:
Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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