Korinthen-Scones

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
0,50
0,50
0,25
30
15
88
0,50
88

1




g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
ml
Teel.
ml

Teel.




Mehl
Zucker
Natron
Salz
Butter
Korinthen
Buttermilch
Weinstein ODER
Milch; Menge anpassen,
- sowie
Weinstein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Anne Willan Die grosse
- Schule des Kochens
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C vorheizen, ein Backblech einfetten und mit
Mehl bestäuben. Das Mehl mit Zucker, Natron und Salz in eine
Rührschüssel sieben. Mit den Fingern die Butter einarbeiten, so dass
eine grobkrümelige Masse entsteht. Die Korinthen untermischen und in
die Mitte der Teigmasse eine Vertiefung drücken. Weinstein mit
Buttermilch oder Milch vermischen und in die Mulde giessen.
Vorsichtig zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren. Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Minute leicht durchkneten und
zu einer 2,5 cm dicken Teigplatte flachklopfen. Mit einem runden
Ausstechförmchen von etwa 6 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen, auf
das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis
die Scones leicht gebräunt sind und ein eingestochenes Stäbchen
sauber bleibt. Scones schmecken am besten ganz frisch - mit Butter
oder Sahne und Marmelade.

Stichworte: Länder, Europa, Grossbritannien, England

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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