Korma Ayam

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 - 6 PORTIONEN
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2
4
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2
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1
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1
0,50
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500
50

1
3


ml

große




ml
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

g
ml
ml

Prise
Frisches Hühnchen von 1
- 1/2 kg
Helle Sojasauce
Braune Zwiebeln
Tomaten
Schalotten
Mm frische Ingwerknolle
Knoblauchzehen
Stängel Zitronengras
Erdnussöl
Korianderpulver
Kuminpulver
Anispulver
Zimtpulver
Weißer Pfeffer
Kardamomsamen
Gewürznelken
Butterschmalz (Butaris)
Dicke Kokosmilch
Joghurt
Salz
Glutamat
Frische rote Pfefferschoten

Zubereitung:
Hühnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der
Sojasauce würzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit
der Hälfte des Erdnussöls vermischen und zu einer glatten Paste
zerdrücken. Koriander, Kumin, Anis, Zimt, weissen Pfeffer,
Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen Erdnussöl zerdrücken. In
einer grossen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und unter Rühren das
zerdrückte Gemüse braten, bis es hellbraun ist. Dann die Gewürzmasse
dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Hühnchen dazugeben
und zwei Minuten kochen, dabei häufig umrühren, damit die
Hühnchenteile von allen Seiten mit Gewürzen bedeckt sind. Die
Kokosmilch und das Joghurt dazugiessen und rühren, bis die Sauce
einheitlich hell ist, und mit Salz und Glutamat würzen. Die
Pfefferschoten grob schneiden und in die Pfanne geben, die Hitze
kleiner stellen und kochen, bis das Hühnchen gar ist. Mit einfachem
Reis servieren.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 15:33:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
14.06.1993 Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Geflügel, Huhn,
Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


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