Köstliche Waffeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
300
4


300
1,50


0,50
0,50
g
g



g
Teel.


Teel.
Teel.
Butter, zerlassen
Brauner Rohrzucker
Eier, Eigelb vom Eiweiss
- getrennt,
Eiweiss steifgeschlagen
Mehl
Doppeltaktives
- Backpulver
(Weinstein-Backpulver)
Rum oder Cognac
Vanilleextrakt

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb schlagen und zur
cremig gerührten Butter geben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver
sieben. Die gesiebten Zutaten, den Rum oder Cognac und den
Vanilleextrakt unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unter den Teig
ziehen. Die Waffeln im heissen, mit Öl bestrichenen Waffeleisen etwa
4 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Die Waffeln während des
Backens einmal wenden.

Kritik: Im Prinzip gutes Rezept, nur wahnsinnig üppig (Nach einer
Waffel ist man schon ziemlich voll). Die Rohmasse ist ziemlich fest
(dadurch nicht verunsichern lassen).
* Quelle: Dominique D'Ermo The Chef's Dessert Cookbook ** Gepostet
von gruppert Date: Wed, 31 Aug 1994 Erfasser: gruppert Datum:
05.10.1994 Stichworte: Waffeln, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Waffeln

P/1.1 HOST: 239.255.255.250:1900 CACHE-CONTROL: max-age=1800 LOCATION: http://192.168.0.75:7676/smp_16_ NT: urn:schemas-upnp-org:device:MediaRenderer:1 NTS: ssdp:alive SERVER: SHP, UPnP/1.0, Samsung UPnP SDK/1.0 USN: uuid:0c845881-00d2-1000-a87f-5cf6dc000672::urn:schemas-upnp-org:device:MediaRenderer:1 "2" face="Arial">


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]