Zutaten:
150 Gramm Spiesskornhafer
-- (Reformhaus)
1 kg Weisskohl
4 Essl. Essig
2 Essl. Öl
1 Bund Lauchzwiebel
2 Äpfel
-- mittelgross
2 Essl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
Mini 51/94
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Hafer über Nacht in 1/4 l Wasser einweichen. Anschliessend kurz
abspülen und in 1/4 l Salzwasser etwa 30 min. garen.
In der Zwischenzeit den Weisskohl putzen, waschen, in feine Streifen
schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Kohl mit
einem Rührholz so lange stampfen, bis er leicht glasig wird. Essig
und Öl gut untermischen.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem
Zitronensaft beträufeln.
Den Hafer auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit den
übrigen Zutaten vermengen, nochmals abschmecken und servieren.
Stichworte: Salate, Hafer, Weisskohl
Quelle: Mini 51/94
Überarbeitet für Kalorio
|