Köstritzer Kaninchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
3
3
1
2
1

0,50




g
Essl.

Bund
Essl.






Kaninchen
Mageren Speck
Butter
Zwiebeln
Suppengrün
Mehl
Flasche Köstritzer
- Schwarzbier 2 El. Essig
Sossenlebkuchen
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit
dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Im Bratfett Suppengrün und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben, mit
wenig Wasser ablöschen und schmoren.

1 El. Zucker in 2 El. Butter bräunen, Mehl dazugeben und weiter
bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffüllen und mit Essig, Salz
und Pfeffer abschmecken. Über den Ansatz giessen und noch ca. 40
Minuten köcheln. Die Sosse mit geriebenem Sossenlebkuchen binden und
mit Petersilie bestreuen.

Dazu Klösse und Krautsalat servieren.

Quelle: VT ORB/MDR
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser: Olaf
Datum: 02.02.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Kaninchen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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