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kleine
Essl.
Essl.
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Stange Lauch (ca. 180 g)
Öl; zum Braten
Schweinekotelett (ca. 180
- g)
Apfel (z.B. Boskop)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zerriebener Thymian
Sauerrahm (10% Fett)
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Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelle Hauptmahlzeit
Schweinefleisch ist besonders reich an Vitamin B1, das für
Energiestoffwechsel und Nervenfunktion wichtig ist. Ausserdem
liefert es - wie alle Fleischsorten - Vitamin B12, unentbehrlich für
das Wachstum des Kindes. Essen Sie deshalb ab und zu Schweinefleisch,
schneiden Sie aber vor dem Braten Fettränder ab, sonst werden's
leicht zu viele Kalorien. Apfel und Lauch ergänzen das Fleisch mit
viel Vitamin C ideal. Sie sind auch für Stillende besonders gut
verträglich.
Vom Lauch Wurzel und Blattenden abschneiden, die Stange aufschlitzen
und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. In etwa 2 cm breite
Ringe schneiden. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen,
Apfel in schmale Spalten schneiden. Öl in einer schweren, grossen
Pfanne erhitzen. Das Kotelett darin von beiden Seiten kräftig
anbraten. Dann Lauchringe und Apfelspalten zugeben. Fleisch und
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, etwa 5 Minuten
schmoren lassen. Wenn es zu trocken wird, etwas Wasser hinzufügen.
Ist der Lauch gar, nochmals die Gemüsemischung abschmecken. Zum
Kotelett servieren und mit einem Klecks Sauerrahm krönen.
Tip: Ersetzen Sie zur Abwechslung das Fleisch durch Fischfilet. Das
sorgt für Jod und schmeckt!
Pro Portion ca. 620 kcal.
* Quelle: Eltern 11/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fleisch, Schwein, Schwanger,
Stillen, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Schwangere,
Schwein, Arten, Innereien, P1, Schwanger, Stillen
Stichworte: Fleischgerichte
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