Ajam Kodok (Hähnchen-Frosch)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 groß. Hähnchen
5 Schalotten
1 Petersilienstrauss
3 Eigelb
1 Scheibe Weissbrot oder
1 Altes Brötchen
Etwas Milch
2 Essl. Ketjap (Sojasosse)
1 Teel. Pfeffer
Salz
Bouillon
Sonnenblumenöl
Lebensmittelgarn und eine
Grosse Nadel

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Das Hähnchen genau vom Kopf her (der hoffentlich schon weg ist...)
nach hinten aufschneiden. Die Haut vorsichtig IM GANZEN entfernen.
Aufbewahren. Das ganze Hähnchen vom Fleisch befreien. Das Fleisch
entweder durchdrehen oder sehr fein hacken/schneiden. Das Brot/
Brötchen in Milch einweichen. Die Schalotten und die Petersilie fein
schneiden und zum gehackten Fleisch geben. Salz, Pfeffer, Eigelb und
das ausgedrückte Brot/Brötchen dazu tun. Alles gut durchkneten. Die
Haut mit dem Gehackten füllen und zu nähen. Das Gebilde im Öl rundum
braun braten. Eine Mischung herstellen von Ketjap und Bouillon und
das Gebrat damit besprenkeln beim Braten. Wenn das Gebilde
anschwillt, vorsichtig mit einer Stricknadel o.ä. löchern. Man
sollte probieren, die Haut gleichmässig braun und glänzend zu
bekommen. Den Hähnchen-Frosch im Ganzen servieren oder in grosse
Scheiben geschnitten.

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: Geflügelgericht


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