Koulfi - indisches Eisdessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,75
1
62
125
15
1,50
0,50
0,50
20



Liter
Teel.
g
g
g
Tropfen


g



Milch
Speisestärke
Zucker
Creme double
Mandeln; gehackt
Bittermandelöl
Granatapfel
Mango
Pistazien; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 6/92 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Ein Drittel der Milch unter Rühren so lange einkochen, bis eine
dicke Creme* (Khoa) entstanden ist. Etwas Milch und Speisestärke
verrühren. Restliche Milch aufkochen und bei kleiner Hitze leicht
einkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und einmal aufkochen
lassen. Zucker zufügen und abkühlen lassen. Khoa, Creme double,
gehackte Mandeln und Bittermandelöl unterrühren. In Portionsförmchen
füllen und über Nacht gefrieren lassen. Kerne aus dem Granatapfel
lösen. Mango schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden und
in Spalten schneiden. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und
stürzen. Pistazien darüberstreuen. Mit den Früchten servieren.
* Khoa: Einen halben Liter Milch in einen grossen schweren Topf
(etwa 3 l Inhalt) geben und aufkochen. Dabei ständig rühren, damit
sich keine Haut bildet. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und
etwa 1 Stunde leicht kochen lassen. Dabei häufig umrühren, damit die
Milch nicht anbrennt. In den letzten 15 Minuten ständig rühren, denn
die fester werdende Milch setzt jetzt sehr schnell an. Es sollen
etwa 2 El übrig bleiben. Die eingekochte Milch abkühlen lassen. Sie
wird dann schnittfest. Wichtig: Verwenden sie nur einen Topf, in dem
noch keine Milchspeise angebrannt war. Es passiert sonst sehr leicht
wieder.

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Indien, Eis

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