Krabben in scharfer Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500

0,50
600
1,50
1
2
4,50
1

1,50
0,50
0,25

2
g

Teel.
ml
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
Teel.
Tasse

Essl.
Krabben; geschält und
- gereinigt
- Salz; -- und --
- Wasser mischen
Ingwer; gehackt
Knoblauch; gehackt
Chilisauce
Tomaten-ketchup
Glutamat; nach Wunsch
- Zucker
Essig
- Salz
Brühe; oder Wasser
Öl; zum Fritieren
Stärkemehl; -- mit --
- Wasser gemischt
GEWÜRZMISCHUNG
1
0,50
1
Essl.

Teel.
Reiswein
Eiweiss; geschlagen
Stärkemehl

Zubereitung:
Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der
Gewürzmischung vermengen und für 30 Min. ziehen lassen. Das Fett zum
Fritieren erhitzen, die Krabben fritieren. Wenn die Krabben die
Farbe verändert haben, werden sie aus dem Fett genommen und gut
abgetropft. Nicht zu lange im Fett lassen, weil sie sonst zu fest
werden. Bis auf 6 El. wird das Fett aus der Pfanne geschöpft. Nun
wird der Ingwer und der Knoblauch für ca. 1 Min. gebraten. Man gibt
jetzt die restlichen Gewürze und die Krabben hinzu und rührt gut um.
Man schüttet dann die Brühe oder das Wasser in die Pfanne und lässt
alles ca. 2 Min. kochen. Gut umrühren. Mit der Stärkemehl-Mischung
andicken und heiss servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94 Erfasser:
Datum: 31.03.1995 Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Krabbe, Asien,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Meeresfrüchte, P4,
Krabben, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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