Krabben und Schweinefleisch DIM SUM

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
24 Wontonteigblätter
FÜLLUNG
200

250
3
3


75
g

g
Essl.



g
Grüne (ungekochte)
- Krabben mit Schale
Mageres Schweinehackfleisch
Gehackter Schweinespeck
Chinesische Pilze,
Für ca. 20 Minuten im
- warmen Wasser eingeweicht
Gewürfelte Bambussprossen
Oder 0,5 gehackte Karotte
WÜRZMISCHUNG
2
1
2
2
0,50
0,25
1
3
1
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Oystersauce
Salz
Zucker
Helle Sojasauce
Sesamöl
Pfeffer
Maisstärke
Wasser
Natron

Zubereitung:
1. Waschen und lösen Sie die Krabben aus der Schale. Tupfen Sie sie
gut trocken. Würfeln Sie die Krabben und geben Sie sie mit dem
Hackfleisch, Schweinespeck, den Pilzen ohne Stiel und den
Bambussprossen in eine Rührschale. Rühren Sie, bis eine feste Paste
entsteht. Fügen Sie den Rest der Zutaten bei und rühren Sie so lange,
bis sie gut untergemischt sind.

2. Geben Sie 2 Teelöffel der Füllung in jedes Wontonteigblatt.
Formen Sie die Wontons zu kleinen Säulen. Drücken Sie die Enden gut
zusammen.

3. Legen Sie die dim sums in einen eingefetteten Dämpfer oder auf
einen Teller. Dämpfen Sie die Wontons bei grosser Hitze ca. 10
Minuten.
* Quelle: Chinesische Küche leicht Gemacht von: Douglas Marsland
bei: Tormont Publications Inc. 338 Saint Antoine ST. East Montreal,
Canada H2Y 1A3 ISBN: 2-89429-510-3 ** Gepostet von Stefan Date: Tü,
18 Oct 1994 Erfasser: Stefan Datum: 30.11.1994 Stichworte: Dämpfen,
Schweinefleisch, Krabben, Chinesisch, Wonton

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Asien, China, Schwein,
Meeresfrüchte, Schweinefleisch, Krabben, Chinesisch, Dämpfen

Stichworte: Fleischgerichte


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