500
1
2
4
2
1
1
1
2
|
g
Teel.
Essl.
Essl.
Prise
Tasse
Tassen
|
Frische Krabben
Salz
Butter
Mehl
Eigelbe
Ei
Salz u. Pfeffer
Semmelbrösel
Olivenöl
|
|
Zubereitung:
Krabben gründlich waschen. Mit Salz und Wasser bedeckt 5 Minuten
kochen lassen, in ein Sieb schütten und das Kochwasser aufbewahren.
Die Krabben aus den Schalen lösen. Die Köpfe und Schalen zurück in
den Kochsud geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Den Sud dann
durchseihen. Die Krabben abkühlen lassen und kleinhacken. Die Butter
zerlassen, das Mehl anstäuben und so lange rühren, bis eine homogene
Masse entsteht. Die Einbrenne mit etwas Kochsud von den Krabben
ablöschen und bei milder Hitze kochen lassen, bis ein dicker Brei
entsteht. Die gehackten Krabben mit den Eigelben, dem Salz und
Pfeffer unter den Mehlbrei rühren, kurz erhitzen, vom Herd nehmen,
abkühlen lassen. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen, das Ei
verquirlen und die Krabbenbällchen zuerst in dem Ei, dann in den
Semmelbröseln wälzen. Das Öl erhitzen und die Krabbenkroketten
rundherum im heissen Öl knusprig braun braten. Die Krabbenkroketten
auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und noch heiss zu Bier oder
Wein reichen.
Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht
Stichworte: Fisch
|