FÜR 20 STÜCK
40
100
40
2
1
3
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g
g
Essl.
Teel.
Essl.
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Wan-Tan-Platten
Geschälte Tiefseegarnelen
- (Krabben)
Feste Kokosnusscreme
Fischsauce
Shrimpspaste 3 Tl.
- Chilipaste
(oder 2 - 3 feingehackte
- Chilischoten)
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Helle Sojasauce
Mehl (mit etwas Wasser
- angerührt)
Öl zum Ausbacken
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Zubereitung:
Die Wan-Tan-Platten zugedeckt auftauen lassen oder zubereiten (*)
Die Garnelen waschen, abtrocknen und sehr fein hacken. Die
Kokoscreme raspeln, mit Fischsauce, Shrimpspaste, Chilepaste,
Pfeffer und eventuell etwas Sojasauce glattrühren und die Garnelen
untermischen.
Nach und Nach die Teigblätter ausbreiten, die Ränder mit Mehlwasser
bestreichen. Jeweils einen gehäuften Tl. Füllung in die Mitte der
Platten setzen. Ein zweites Teigblatt darüber legen, rundherum
andrücken. Mit einem Glas oder runden Ausstechförmchen ausstechen.
Die Plätzchen portionsweise schwimmend in reichlich heissem Öl
goldbraun ausbacken. Sie gehen dabei plusterig auf. (*) Vgl. Wan-Tan-
Rezept
** christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 13.05.1993 Stichworte: News, Wan-Tan,
Chinesisch, Krabben, Fischgerichte, Nudeln
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, China, Meeresfrüchte,
Krabben, Chinesisch, Fischgerichte, Wan-Tan, News
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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