Bambusfleisch süsssauer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
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1
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8
200
2

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mittelgr.
g
Essl.
Teel.
Essl.
Prise
Teel.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Mu-Err-Pilze
Dose Bambussprossen
Stangen Lauch
Schweineschnitzelfleisch
Sojaöl
Chinagewürz
China-Essig
Salz
Schwarzer Pfeffer; fr.gem.
Zucker
Sojasauce Ketjap Manis
Hühnerbrühe
Maisstärke

Zubereitung:
Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln
lassen. Das Wasser abgiessen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen
schneiden.

Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen
schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das
Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Etwa d9ie Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin
anbraten, mit Chinagewürz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

Im restlichen Öl die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze
andünsten. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce süss-
sauer abschmecken. Die Hühnerbrühe dazugiessen.

Das Gemüse etwa 2 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben. Die
Stärke mit etwas Wasser verrühren, zur Sauce geben und alles kurz
aufkochen lassen. Das Gericht heiss servieren.

Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestärke weglassen.
* Quelle: Nach BAYERNTEXT 11.02.96 Aus R. Büttner, Qiu Chengzhong,
CHINA / Falken Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilz, Bambus, Wok, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Werkzeug,
Schwein, Arten, Innereien, P4, Pilze, Wok, Bambus

Stichworte: Fleischgerichte


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