100
0,20
4
0,20
10
0,60
20
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g
g
Tasse
g
g
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Weizenmehl
Spur ; Salz
Hefe
Wasser, lauwarm
Körniger Zucker
Eier
Butter
Marmelade
Öl
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ZUM BESTREUEN
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und etwas gehen lassen.
Das gesiebte Mehl mit Salz in eine grosse Schüssel geben und mit der
Hefe vermischen. Zucker, die geschlagenen Eier und die Butter
zugeben, alles gut vermischen und fest kneten, bis ein geschmeidiger
Teig entsteht. Die Schüssel zudecken und an einem geschützten Ort
etwa anderthalb Stunden gehen lassen, bis der Teig etwa das doppelte
Volumen erreicht hat.
Den Teig ausrollen, so dass er eine Dicke von etwa 1 Zentimeter hat.
Mit einem Glas Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die eine
Hälfte der Kreise mit etwas Marmelade füllen. Den Rand mit wenig
Wasser befeuchten, die zweite Hälfte über die erste klappen und mit
den Fingern fest andrücken. Auf einen mit Mehl bestäubten Teller
legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
In einem Topf genügend Öl erhitzen. Jeweils 5 Krapfen hineingeben
und goldbraun backen. Herausnehmen, mit körnigem Zucker bestreuen
und heiss servieren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a,
1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Krapfen, Marokko, P20
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Afrika, Gebäck, Krapfen,
P20, Marokko
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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