FÜR 4 PORTIONEN
1
60
0,50
150
3
4
|
kg
g
Liter
g
Scheiben
|
Spargel
Butter
Zucker
Salz
Milch
Mehl
Eier
Muskatnuss
Katenschinken (a
- 150 g)
Pfeffer aus der Mühle
|
|
Zubereitung:
1. Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem
Salzwasser 18-20 Minuten garen, abtropfen.
2. Inzwischen Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verrühren, 10 Minuten
ausquellen lassen, Eier unterrühren.
3. Teig in 2 Hälften in je 20 g Butter je 2 Minuten backen.
Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reissen, goldbraun backen.
4. Restliche Butter mit Muskat aufschäumen. Spargel, Kratzete und
Schinken anrichten. Spargel mit Butter begiessen, mit gemahlenem
Pfeffer bestreuen.
Pro Portion ca. 25 g E, 34 g F, 41 g KH = 540 kcal (2261 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
Nachspeise: Rote Grütze Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle:
Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1995 Stichworte: Gemüsegerichte, Spargel, Kochschinken,
Eierpfannkuchen, Pfannkuchen, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spargel, Gemüsegerichte, Kochschinken,
Eierpfannkuchen
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|