1
300
2
100
200
1
1
1
1
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g
g
g
kleine
Teel.
Prise
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Gesäürter Weißkrautkopf
Schweinefleisch gemahlen
Eier
Geräucherter Speck
Speck
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika
Bohnenkraut
Knoblauchzehe
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
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Zubereitung:
Ein kleiner, schwach gesäürter Krautkopf wird vorsichtig geöffnet,
dabei sollen die äußeren Blätter am Strunk bleiben. Ungefähr 8
Blätter werden ab-genommen und der in der Mitte verbleibende Teil
wird mit einem Messer vom Strunk abgeschnitten. Das gemahlene
Fleisch, der kleingeschnittene geräucherte Speck und die
feingeschnittene Zwiebel werden gebraten, der Knoblauch, die Eier
und die Gewürze zugegeben und das Ganze gut vermischt. Die Hälfte
dieser Füllung wird in die Mitte der Krautblätter gefüllt, darauf
legt man das 200 g Stück Speck und obenauf gibt man die andere
Hälfte der Füllung. Die Krautblätter werden vorsichtig
zusammengelegt, so daß man erneut einen Krautkopf hat. Man wickelt
das gefüllte Kraut in ein Küchentuch, bindet es zusammen, damit der
Krautkopf seine Form behält. In einem entsprechenden Gefäß wird das
Kraut in Knochenbrühe eine halbe Stunde gekocht. Ist es weichgekocht,
legt man den Krautkopf in eine Schüssel, bedeckt mit einer anderen
Schüssel und preßt ihn so unter Kaltstellen zusammen. Im Kühlschrank
wird er gekühlt, das Küchentuch abgenommen und wie eine Torte
zerschnitten.
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