500
350
80
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g
g
g
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Sauerkraut
Mehl
Salz
Pfeffer
Schmalz
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Zubereitung:
Das Sauerkraut feinhacken und mit dem Mehl und den Gewürzen gut
vermengen. Davon werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln geformt. Die
Hände dabei immer gut einmehlen. Die Nudeln auf dem gemehlten Brett
ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach 15-20 Min. lang abkochen. Abgiessen
und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Schmalz goldgelb
anbraten.
* Quelle: S. Ruoss: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla Anno 1890;
Rouss Verlag Ulm, 2. Auflage) ** Gepostet von: Michäl Stamer
Erfasser: Michäl Datum: 26.02.1996 Stichworte: Nudel, Schaben,
Schupfnudel, Sauerkraut, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, P4, Teigwaren, Sauerkraut,
Schaben, Schupfnudel
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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