HARDWARE
400
400
2
2
2
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g
g
|
Mi-Nudeln
Hühnerbrust
Rote Paprika
Möhre (mittelgross)
Frühlingszwiebeln
|
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WÜRZSAUCE
6
300
2
2
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Essl.
ml
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Soja-Sauce
Boullion (etwas stärker
- alsnormal !)
Garam-Masala (gehäufter TL)
Kreuzkümmel
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BEILAGEN
2
4
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Banane
Eier (mindestens)
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Zubereitung:
etwas Chili-Pulver
:Einleitung : Von Bami-Goreng gibt es massenweise Rezepte.
Diese Variante habe ich mir selbst ausgedacht. Mittlerweile ist
insbesondere die weiter unten notierte Marinade von Bedeutung. Aber
auch auf die Banane und die Spiegeleier verzichte ich ungerne.
:Zubereitung : Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden,
mit Pfeffer und Salz würzen, in Speisestärke wälzen, anbraten und
herausnehmen. Paprika und Möhre würfeln, die Frühlingszwiebeln in
Ringe schneiden. Möhren anbraten, nach kurzer Zeit die Paprika
hinzufügen. Etwa 5 Minuten weiterbraten. Nudeln und Fleisch zugeben.
Boullion, Soja-Sauce, Garam-Masala, Chili-Pulver, Kreuzkümmel
verrühren und unter das Gemisch mengen. Die Nudeln müssen dunkel
geworden sein. Unbedingt abschmecken. Die Bananen (je reifer sie
sind, desto besser !) auf das Gemisch legen und mitdünsten. Deckel
auf den Wok oder die Pfanne. Die Eier als Spiegeleier zu dem Bami
Goreng essen. Varianten: Variante 1: Anstatt die Banane mitzudünsten
kann man sie auch in Scheiben schneiden und kurz auf einer Seite
anbraten.Dafür dürfen allerdings nur feste Bananen benutzt werden.
Variante 2: Ich habe in einem Asia-Laden eine sehr gute Paste
entdeckt, die ich statt Pfeffer und Salz zum Würzen des Fleischs
nutze. Es ist ein französisches Produkt namens Carry Vinday. Es
enthält Kreuzkümmel, 5-Gewürz-Pulver, Senf, Knoblauch, Essig und
anderes. Man reibt damit das Fleisch vollständig ein. Da diese Paste
eine gewisse Grundschärfe besitzt, sollte vor dem Würzen mit Chili-
Pulver abgeschmeckt werden.
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indonesien, Geflügel,
Huhn, Geflügelgerichte, Hühnerbrust
Stichworte: Asien, Geflügelgerichte, Hühnerbrust, Indonesien
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