400
300
1
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g
g
Pack.
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Weizenvollkornmehl
Weizenmehl (Type 550)
Frische Hefe
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ODER **
2
1
350
1,50
1
1
1
1
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Pack.
Teel.
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Trockenhefe
Zucker
Buttermilch
Salz
Petersilie
Basilikum
Thymian
Majoran
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Zubereitung:
Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem
Zucker und 5 El. lauwarmem Wasser gut verrühren. Hefemischung in die
Mehlmulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
Lauwarme Buttermilch, Salz und Kräuter zum Mehl geben und mit den
Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Den Teig
zugedeckt an einem warmen Ort noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Anschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut
durchkneten, zwei Teigringe miteinander zu einer Kordel verdrehen
und zu einem Ring schliessen. Abdecken und noch einmal gehen lassen,
bis sich der Teig deutlich vergrössert hat. Mit Wasser bestreichen.
Im Backofen bei 200 GradC 45 Minuten backen.
13.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Brot, P1
Stichworte: Brot, P1
Stichworte: Brot
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