Zutaten:
500 Gramm Mehl
1 Pack. Trockenhefe
Salz
9 Essl. Öl
1 Essl. Honig
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Salbei
Eigelb
1 Essl. Grobes Meersalz
Backpapier
======================QUELLE======================
Erfasst am 6.1.2008 von
Jochen 'Nunz' Herz
Zubereitung:
1. Mehl, Hefe und l TL Salz vermengen; mit 5 EL Öl, Honig und 1/41
warmem Wasser zu einem Teig verkneten. An einem warÿÿÿ-men Ort
zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Krauter waschen, trocken schütteln.
Blätter hacken, mit restlichem Öl verrühren.
2. Den Teig halbieren. Jede Hälfte rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Die
eine mit der Kräutermasse bestreichen, die andere darüber legen. Den
Teig an den Rändern gut zusammendrücken und mit den Fingern einige
Mulden hineindrücken. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen und an einem warmen Ort zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
3. Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Blech mit der
Focaccia in den heißen Ofen (Mitte) schieben. 150 ml Wasser in die
Fettpfanne des Ofens gießen. Das Brot ca. 15 Min. backen. Das Eigelb
mit 2 EL Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit
grobem Meersalz bestreuen. Die Temperatur auf 180° (Umluft 160°)
reduzieren und die Focaccia in weiteren 15 Min. fertig backen.
Passt hervorragend zum Raclette oder Fondue
:Bewertung : Ganz gut
:Schwierigkeit : Etwas schwer
Stichworte: Kräuter, Raclette, Fondue
Erfasser: Jochen 'Nunz' Herz
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