Kräuterforellen mit Stangensellerie

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750

2

2
100
4
5
g



Bund
g

Essl.
Staudensellerie
Salz
Forellen, je 600 g
Pfeffer, weiss; f.a.d.M.
Kräuter, gemischt
Semmelbrösel
Knoblauchzehen
Olivenöl

Zubereitung:
Den Sellerie von den Enden befreien, gründlich abspülen und schräg
in zentimeterbreite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5
Minuten knackig garen. Die Forellen gut unter fließendem Wasser
ausspülen, trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kräuter abbrausen, von den
Stengeln zupfen und fein hacken. In eine Schüssel geben, die
Semmelbrösel zufügen und den geschälten Knoblauch durch die Presse
dazudrücken. Das Olivenöl bis auf einen EL untermischen. Die Masse
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ein Stück Alufolie mit dem
restlichen Olivenöl bepinseln. Den Stangensellerie darauf verteilen.
Die Kräutermasse zur Hälfte in die Fische füllen, den Rest darauf
verteilen. Den Stangensellerie salzen und pfeffern. Die Folie gut
verschließen und auf ein Blech setzen. Im auf 200 Grad C
vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten garen. Mit neuen Kartoffeln
und einem Riesling vom Rhein servieren.
: Pro Portion ca. 450 kcal = ca. 1890 Joule Quelle: Bunte erfaßt:
Sabine Becker, 17. Februar 1997

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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