Kräutergans

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 - 6 PORTIONEN
1


1
0,25
4
2
100
1
1
1
1
1




Liter


g
Essl.
Essl.
Bund
Teel.
Teel.
Bratfertige Gans
Salz
Pfeffer
Kastenweissbrot
Milch
Eier
Zwiebeln
Durchwachsenen Speck
Majoran
Thymian
Petersilie
Beifuss
Majoran

Zubereitung:
Gans innen und aussen waschen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen.
Salzen und pfeffern.

Weissbrot in Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit
der heissen Milch einweichen und übergiessen.

Den Speck auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig schwitzen.
Die Speckzwiebeln über dem eingeweichten Weissbrot verteilen. Mit
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und der gehackten Petersilie würzen.
Alles zu einer kompakten Masse verarbeiten und die Gans damit füllen.
Die Füllung mit dem Handrücken immer wieder festdrücken. Danach die
Füllöffnung mit einer Küchenschnur zunähen.

Die Gans gleichmässig von aussen mit Beifuss und Majoran einreiben.
Etwas Wasser in einen Bräter füllen, die Gans mit wenig Flüssigkeit
braun anbraten.

Tip: Wenn die Gans mit der Brust nach unten zuerst in die Pfanne/
Bräter gelegt wird, fliesst das Fett leichter aus. Wenden nicht
vergessen!!!

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 2 Stunden
garen lassen. Während der Garzeit öfter mit Wasser ablöschen und
somit viel Bratensaft ziehen, der dann als Sosse gereicht wird; ggf.
Sosse entfetten.
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 08.01.1996
Stichworte: Geflügel, Gans, P4, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Gans, P4, P6

Stichworte: Geflügelgericht


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