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0,50
1
10
2
1
1
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kleine
Bund
Bund
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Hähnchen
Salz
Weißer Pfeffer
Petersilie
Gemischte Kräuter
(Kerbel, Dill,
- Liebstöckel, Estragon,
- Rosmarin)
Butter
Creme fraiche
Kräuterfrischrahmkäse
Olivenöl
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Zubereitung:
Die Hauptspeise ist ein Kräuterhähnchen. Ihr werdet ja schon gemerkt
haben, dass wir Kräuterfans sind. Und dazu essen wir einfach ein
Baguette und den Kopfsalat, der von der Vorspeise übrig geblieben
ist.
Das Hähnchen innen und aussen gründlich unter kaltem Wasser abspülen,
dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Die Kräuter abspülen und trockenschwenken. Die Hälfte der
Petersilie in das Hähnchen stecken. Die übrigen Kräuter klein hacken.
Creme fraiche und Frischrahmkäse verrühren und mit den Kräutern
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein grosses Stück Alufolie mit Öl einpinseln, das Hähnchen
darauflegen und die Brustseite sowie die Schenkel mit der Kräuter-
Käse-Creme bestreichen. Die Folie locker darüberfalten und das
Hähnchen im Backofen bei 220 Grad 45 Minuten garen. Dann noch 10
Minuten offen braten, damit die Käsekruste eine leicht bräunliche
Farbe bekommt.
Dinner for two vom 8.6.94
Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei
Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen
Dessert: Bananen Copacabana
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 4 Jun 1994
Erfasser: Christa & Franz Datum: 21.06.1994 Stichworte:
Geflügelgerichte, Hähnchen, News, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P2, Geflügelgerichte,
News
Stichworte: Geflügelgericht
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