Kräuterheringe Doggerbank

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8


4
3
3
4

4




Bund
Bund
Essl.

Essl.
Heringe, grün, je 125 g
Essig
Salz
Eier; hartgekocht
Petersilie
Dill
Zitronensaft
Herbadox-Würze
Öl

Zubereitung:
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie
folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, die Bauchseite
aufschlitzen, Innereien und Gräten entfernen und die Heringe unter
fliessendem Wasser gut waschen. Dann mit Essig beträufeln und mit
Salz würzen. Die Eier und Kräuter hacken, mit Zitronensaft, Herbadox-
Würze und Salz abschmecken. 8 Stücke Alufolie mit Öl bepinseln. Die
Heringe mit der Eier-Kräuter-Masse füllen, einzeln auf die Folie
legen und diese sorgfältig schliessen. Unter dem vorgeheizten Grill
ca. 15 Minuten garen. Die Heringe in der geöffneten Folie servieren.
4 Portionen: 2.214 kcal = 9.263 kJ 1 Portion: 554 kcal = 2.316
kJ Garzeit: ca. 15 Minuten Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine
Becker, 1. November 1996

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: Fisch


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