Kräuter-Honig-Topfenschnitte

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
4
200
2
10
40
1
1
1
1
1

4
Scheiben
Essl.
g

g
g
Prise
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Roggenmischbrot
Waldhonig
Sahnequark
Eier
Mondamin
Zucker
Jodsalz
Frische Rosmarin; gehackt
Frischen Thymian; gehackt
Frische Minze; gehackt
Frische Zitronenmelisse;
Gehackt
Frische Feigen

Zubereitung:
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier
trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark
verrühren. Eiweiss und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmässig
unter den Sahnequark ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die
Brotscheiben geben und die Feigenspalten einsinken lassen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Min. überbacken und sofort
servieren.

Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder
Johannisbeeren

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 367 :Kilojoule: 1535 :Eiweiss/
g: 12 :Kohlenhydrate/g: 58 :Fett/g: 9 :Broteinheiten: 5
* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka
Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte: Süssspeise, Quark,
Feige, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Quark,
Feigen, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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