500
40
2
1
1
0,50
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g
g
Essl.
Bund
Bund
Bund
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Festkochende Kartoffeln
Butter
Öl
Salz
Glatte Petersilie
Kerbel
Basilikum
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Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in streichholzdicke Streifen
schneiden. ln ein Küchentuch geben und leicht auspressen. Die Hälfte
der Butter und das Öl in einer schweren Eisenpfanne erhitzen, die
Hälfte der Kartoffeln hineingeben, salzen und knusprig braun braten.
Petersilie, Kerbel und Basilikum abspülen, trockenschwenken und
hacken. Über die Kartoffeln streuen. Darüber die restlichen
Kartoffelstifte geben und salzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines
flachen Topfdeckels vorsichtig wenden und auch die zweite Seite
knusprig braten. Bevor dieser Kartoffelkuchen wieder in die Pfanne
zurückkommt, die restliche Butter hineingeben. Die Kartoffeln in
einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.
Zu Nieren in Senfsauce, Kalbsherzragout, Schweinefilet in Knoblauch-
Sahne- Sauce oder gegrillten Lammkoteletts reichen. Pro Portion 940
kJ (225 kcal).
Aus: Kartoffeln Burda
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen
Stichworte: Beilagen
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