1
50
50
2
2
25
20
50
100
2
0,50
3
100
3
1
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ml
ml
g
g
ml
ml
Bund
g
Essl.
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Ganze Knoblauchknolle
Olivenöl
Wasser
Thymianzweige; (1)
Lorbeerblätter
Butter
Mehl
Milch
Rahm
Thymianzweige; (2)
Italienische Petersilie
Eigelb
Frischäse mit Kräutern -
- z.B. Boursin
Salz
Cayennepfeffer
Eiweiss
Maizena
Butter
Paniermehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 15/99 -
- Umgew. von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,
eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten; in den
Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stück Alufolie. Den
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Portionen-Souffleformen grosßügig
ausbuttern. Die Knoblauchzehen auslösen. Mit Olivenöl, Wasser,
Thymianzweigen (1) und Lorbeerblättern in eine kleine Pfanne geben
und zugedeckt 30 Minuten leise kochen lassen. Abgiessen. Das weiche
Knoblauchfleisch mit einer Gabel aus der Schale drücken. Während der
Knoblauch gart, in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Das
Mehl darin kurz andünsten. Milch und Rahm langsam dazugiessen, unter
Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer zehn Minuten kochen, dann
abkühlen lassen. Thymian (2) und Petersilie fein hacken. Die
abgekühlte Sauce mit dem herausgedrückten Knoblauch, den Kräutern,
dem Eigelb und dem Frischkäse gut verrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Die Eiweiss schaumig schlagen. Das Maizena
darüberstreuen und alles so lange weiterschlagen, bis eine glänzende,
schneeweisse Masse entstanden ist. Unter die Sauce ziehen. Die Masse
bis fingerbreit unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Die Souffles im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
während 30 bis 35 Minuten backen. Sofort servieren.
24.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
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Stichworte: Eierspeisen
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