250
1
1
0,50
50
125
1
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g
Pack.
Teel.
Teel.
g
ml
Teel.
|
Weizenmehl
Trocken-Backhefe
Zucker, (gestrichen)
Salz, (gestrichen)
Butter; lauwarm, zerlassen
Milch; lauwarm
Kräuter der Provence;
- (gehäuft)
Dosenmilch
Grobes Salz
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Zubereitung:
Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig
vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufügen und alles mit
einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf der
niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem
Teig verarbeiten. Kräuter der Provence unterkneten. Den Teig an
einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa doppelt so hoch
ist und ihn dann auf höchster Stufe nochmals gut durchkneten. Aus
dem Teig etwa 1 cm dicke Rollen formen, etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben
davon abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen und an
einem warmen Ort nochmals so lange stehenlassen, bis sie etwa
doppelt so hoch sind. Die Kugeln mit Dosenmilch bestreichen, mit
grobem Salz bestreuen und im auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen
etwa 15 Minuten backen. Die Kräuterkugeln als Knabberei zu Bier oder
Wein reichen.
: Quelle: erfasst von Peter Kümmel Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Gebäck, Kräuter, Kümmel, P1,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, Peter
Stichworte: Backen, Gebäck, Kräuter, P1 :Notizen (*) : :
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