2
200
1
1
75
100
50
2
1
100
0,13
0,50
50
|
g
Teel.
Essl.
g
g
g
Liter
Bund
g
Liter
Teel.
g
|
Eier
Weizenmehl; Type 1050
Jodsalz
Sonnenblumenöl
Rauke
Kräuterfrischkäse
KRÄUTERQUARK
Gemüsebrühe
Schnittknoblauch
Schlagsahne
Gemüsebrühe
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Butter
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Zubereitung:
Eier. Mehl, Salz, Öl und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung
Rauke grob hacken. Käse und Quark glattrühren. Die Hälfte der Rauke
unterheben. Teig portionsweise dünn aus- rollen. In 10x10cm grosse
Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fül- lung daraufgeben. Kanten
anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam- menklappen. Die Ränder mit
einer Gabel zusammendrücken. Maul- taschen in siedende Gemüsebrühe
geben. Wenn sie oben schwimmen, noch weitere 10 Minuten gar ziehen
lassen. Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit
restlicher Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Maultaschen darin schwenken.
Mit der Sauce anrichten.
Info: Zubereitungszeit: ca. 90 Min. Pro Portion: 540kcal
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Wed, 22
Feb 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 06.04.1995 Stichworte: Nudeln,
Gefüllt, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Vegetarisch, Gefüllt
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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