Zutaten:
75 Gramm Mandeln, blättrig
========================== FUDGE SAUCE ==========================
125 Gramm Zartbitterschokolade, -
-- geraspelt
60 Gramm Butter, ungesalzen
160 ml Schlagsahne
========================= KARAMEL SAUCE =========================
125 ml Schlagsahne
100 Gramm Farinzucker
1 Essl. Butter, ungesalzen
=========================== WEITERHIN ===========================
4 Bananen, reif
4 Kugeln Vanilleeis
4 Kugeln Schokoladeneis
4 Kugeln Erdbeereis
250 ml Sahne, geschlagen
4 Maraschinokirschen, -
-- abgetropft
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 20.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Mandelblätter auf Backpapier ausbreiten und bei 180 GradC 5-7 Min.
im Backofen rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Fudge-
Sauce: Schokolade und Butter bei ca. 100 GradC im Wasserbad unter
Rühren schmelzen und glattrühren. Sahne einrühren, bis sie
eingebunden ist. Sauce beiseite stellen und warmhalten. Karamel-
Sauce: Farinzucker und Sahne unter ständigem Rühren bei mittlerer
Hitze zum Kochen bringen und 2 Min. kochen lassen. Butter hinzufügen
und bei nunmehr schwacher Hitze unter Rühren köcheln bis die Sauce
dick und karamelartig ist. Beiseite stellen und warmhalten. Bananen
pellen und längs halbieren. Je zwei halbe Bananen mit den
Schnittflächen nach oben auf ovalen Tellern verteilen, je eine Kugel
von jeder Eissorte drauftun. Fudge-Sauce auf Schokoladen-
Erdbeereiskugeln geben, die Karamel- Sauce auf des Vanilleeis.
Schlagsahne darauf anrichten und mit den gerösteten Mandeln
bestreuen. Mit je einer Maraschino-Kirsche garnieren und sofort
sevieren. Die übriggebliebenen Saucen getrennt servieren. Pro
Portion: Kalorien: 1337 Kohlenhydrate: 123g Fett: 94g Natrium: 210mg
Cholesterin: 262mg Protein: 16g Copywrite: 1998 Cooking.com
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis
Stichworte: Desserts
|